Fleisch

Entenragout mit KartoffelknA#del



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 EntenbrA¼ste mit Haut
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 5 Schalotten
  • 1 Essl grober Dijonsenf
  • 1 TL Mehl
  • 0.25 Litr. trockener Rotwein
  • 0.25 Litr. brauner GeflA¼gelfond
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 3 Eigelb
  • 40 g GrieAY
  • 1 Msp. Muskat
  • Die EntenbrA¼ste salzen und pfeffern und mit der Haut nach unten in eine beschichtete Pfanne legen. Bei milder Hitze langsam ca. 10 Minuten braten, damit aus der Haut das Fett austritt. EntenbrA¼ste aus der Pfanne nehmen und wA¼rfeln, das ausgetretene Fett in der Pfanne abschA¼tten. FleischwA¼rfel wieder in die Pfanne nehmen und bei groAYer Hitze ca. 8 Minuten immer wieder schwenkend weiterbraten, herausnehmen und warmstellen.

    Schalotten schA#len und fein hacken, mit etwas verbliebenem Bratenfett in der Fleischpfanne anschwitzen, den Senf dazugeben und noch etwas mitrA#sten. Mit Mehl bestA#uben und dann mit Rotwein ablA#schen. GeflA¼gelfond dazugeben und so lange kochen bis die Sauce eine sA#mige Konsistenz hat. Sauce abschmecken, kurz vor dem Servieren, das Fleisch zugeben und einmal durchschwenken.

    FA¼r die KartoffelknA#del Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser kochen, abschA¼tten, etwas ausdampfen lassen und pellen.

    Die gepellten (noch warmen) Kartoffeln durch die Presse drA¼cken und das Eigelb und den GrieAY untermengen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz wA¼rzen. Die Masse zu KnA#deln formen und ca. 15 Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen.

    NA#hrwerte / Portion: 907 kcal, 3794 kJ, 59 g Kohlenhydrate, 47 g EiweiAY, 43 g Fett

    Stichworte

    Ente, Fleisch, GeflA¼gel

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