Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Schweinefilet mit Pfifferlingen und Maisgrießplätzchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Stücke Schweinemedaillons (à 60 g)
  • 200 g Pfifferlinge
  • 90 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • 120 g Schmand
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner
  • 1 Kopf Romana Salat
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Essl Essig und 1 EL Olivenöl zum Beträufeln
  • PLÄTZCHEN

  • 180 g Maisgrieß
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.5 Litr. Gemüsebrühe
  • 8 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Romanasalat zerpflücken und gut waschen, abtropfen lassen. Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen zerteilen. Pfifferlinge kalt abbrausen, auf Küchenkrepp trocknen. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Brühe zugeben, Grieß einrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Die Masse auf ein Blech mit Klarsichtfolie auslegen und circa zwei Zentimeter dick ausstreichen, erkalten lassen. Anschließend mit einem Rundausstecher Plätzchen ausstechen.

    Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl ringsum braten, langsam durchziehen lassen und zur Seite stellen. Zwiebeln glasig angehen lassen, Pfifferlinge zugeben, mit angehen lassen, Frühlingszwiebeln zufügen, Schmand unterrühren, 1 TL grüne Pfefferkörner unterheben, mit Sahne verfeinern und mit Salz würzen, mit Salbeiblätter aromatisieren.

    Maisplätzchen in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten, Salat mit Tomatenfilet als Garnitur auf Teller anrichten, mit Essig und Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Plätzchen daneben setzen, Medaillons auf das Plätzchen setzen, mit Rahmpfifferlingen überziehen, mit Salbeiblättern garnieren.

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    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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