Nachtisch, Obst

Milchreistörtchen mit Trauben



Für 4 Personen

Zutaten

  • 360 ml Milch
  • 90 g Rundkornreis
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 0.5 Zimtstange
  • Schale von je einer unbehandelten 1/2 Orange und
  • - Zitrone
  • 1 Wiener Tortenboden (Fertigprodukt)
  • Je 60 g blaü und weiße kernlose Trauben
  • 1.5 EL Zucker
  • 80 ml Geschlagene Sahne
  • 1 Essl Klaren Tortenguss
  • 4 Blätter Gelatine
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1.5 EL Himbeerpüree
  • 4 Krönchen Minze
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Milch mit Vanillemark, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale aufkochen, etwas ziehen lassen und die Gewürze herausnehmen. Anschließend den Reis zugeben (Verhältnis 1 Teil Reis, 4 Teile Milch) köcheln, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, unter den Milchreis ziehen, Zucker und geschlagene Sahne unterheben.

    Vom Wiener Boden runde Kreise ausstechen, mit glatt gerührter Aprikosenmarmelade bestreichen, einen Boden in den Törtchenring geben, mit Milchreis bis zur Hälfte füllen, wieder einen Törtchenboden darauf setzen, mit Milchreis bis zum Rand zufüllen, das Törtchen kaltstellen.

    Den klaren Tortenguss mit Wasser auflösen, halbierte Trauben zugeben, auf das Törtchen ein Häubchen anhäufeln. Das Törtchen längs halbieren und auf Teller anrichten, mit Himbeerpüree beträufeln und mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst, Teigware

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