Gemüse, Milchprodukte, Fisch

Kürbisrahmsuppe mit Lachsklößchen und Ingwer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Hokkaido Kürbis
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 Nelken
  • 0.5 Zimtstange
  • 0.5 Litr. Gemüsebrühe
  • 0.125 Litr. Apfelsaft
  • 4 EL Obstessig
  • 40 ml Sahne
  • 4 EL Sauerrahm
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Essl Ingwerscheiben
  • LACHSNOCKERL

  • 300 g Lachsfilet
  • 60 ml Flüssige Sahne
  • 1 TL Gehackte Dillspitzen
  • 8 Kerbelsträußchen
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Den Kürbis entkernen und würfeln. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Nun den Kürbis zugeben, kurz mit angehen lassen, mit Apfelsaft angießen, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Anschließend Nelken und Zimtstange zugeben. Den Kürbis weich kochen lassen, Zimtstange und Nelken entfernen und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Danach nochmals köcheln lassen.

    Lachsfilet leicht anfrosten, in Würfel zerteilen und im Mixer mit Sahne fein pürieren. In eine Schüssel geben, Dillspitzen unterheben und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Klößchen abstecken, in etwas Brühe oder leichtem Salzwasser circa vier bis fünf Minuten ziehen lassen.

    Zur Suppe die Sahne und den Sauerrahm geben, mit Essig und Honig verfeinern und in einem tiefen Teller oder Terrine anrichten. Klößchen zugeben, Ingwerscheiben darauf verteilen und mit Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Obstsaft

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