Den Kürbis entkernen und würfeln. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Nun den Kürbis
zugeben, kurz mit angehen lassen, mit Apfelsaft angießen, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
Anschließend Nelken und Zimtstange zugeben. Den Kürbis weich kochen lassen, Zimtstange und Nelken
entfernen und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Danach nochmals köcheln lassen.
Lachsfilet leicht anfrosten, in Würfel zerteilen und im Mixer mit Sahne fein pürieren. In eine Schüssel
geben, Dillspitzen unterheben und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Klößchen
abstecken, in etwas Brühe oder leichtem Salzwasser circa vier bis fünf Minuten ziehen lassen.
Zur Suppe die Sahne und den Sauerrahm geben, mit Essig und Honig verfeinern und in einem tiefen Teller
oder Terrine anrichten.
Klößchen zugeben, Ingwerscheiben darauf verteilen und mit Kerbel garnieren.