Keine Angabe

RehrA¼ckenmedaillons mit Portweinsauce, glacierten Maronen,



Für 1

Zutaten

  • Menge: 6 Portionen
  • 0.5 RehrA¼cken am Knochen (ca. 1-1,5 kg)
  • 1 kg RA#stgemA¼se (Sellerie, Zwiebeln, Karotten,
  • - Lauch), grob gewA¼rfelt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Mehl
  • 0.5 Litr. Wildfond
  • 0.5 Litr. trockener Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Thymianzweige
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 LorbeerblA#tter
  • 100 ml Portwein
  • 1 Essl kalte ButterwA¼rfel
  • 500 g Sellerie, geschA#lt
  • etwas Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 300 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL SpeiseA#l
  • 1 Essl Zucker
  • 250 g Maronen, gekocht und geschA#lt
  • Den RehrA¼cken auslA#sen (kann auch schon vom Metzger gemacht werden), parieren und in ca. 3 cm starke Medaillons schneiden. Die Knochen klein hacken und mit dem RA#stgemA¼se in A#l anbraten. Tomatenmark dazu geben und anbraten bis der Ansatz schA#n braun ist. Mit Mehl bestA#uben und mit dem Wildfond und dem Rotwein ablA#schen. Knoblauch und KrA#uter zugeben und zwei Stunden kochen lassen. Dann passieren und den Portwein zugeben, noch einige Minuten kA#cheln lassen. Zuletzt mit kalter Butter montieren und abschmecken.

    Sellerie in kleine StA¼cke schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft weich kochen. AbschA¼tten und mit Sahne und 1 EL Butter pA¼rieren. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Die Medaillons leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit A#l rosa braten (von beiden Seiten je ca. 2 Minuten).

    1 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen, 1 EL Butter zugeben und die Maronen darin schmelzen.

    Die Medaillons mit Sauce und Maronen anrichten, dazu SelleriepA¼ree reiche NA#hrwerte / Portion: 635 kcal, 2656 kJ, 33 g Kohlenhydrate, 50 g EiweiAY, 24 g Fett

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte