Keine Angabe

Kartoffeltortilla mit Chorizo



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g kleine Kartoffeln (z.B. La Ratte oder Bamberger
  • - HA#rnchen)
  • 1 Kolben Zuckermais
  • 1 TL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 5 EL OlivenA#l
  • 1 Zweige Thymian
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 100 g Chorizo
  • 8 schwarze Oliven, ohne Stein
  • 8 Kirschtomaten
  • 4 Eier
  • 50 g Sahne
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln bA¼rsten und mit der Schale fast gar kochen. Maiskolben in einem Topf mit Salzwasser und 1 TL Butter weich kochen, herausnehmen und die KA#rner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schA#len, fein schneiden. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    Die gekochten Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 3 EL OlivenA#l die Kartoffelscheiben mit einem Thymianzweig goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, aus der Pfanne auf ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.

    Von der Wurst die Haut entfernen, dann in 4 mm dicke Scheiben schneiden, diese ebenfalls in der Pfanne kurz anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.

    In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l die Zwiebel anschwitzen, Paprika zugeben und anbraten. Oliven, MaiskA#rner, Knoblauch und Kirschtomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Eier und Sahne miteinander verquirlen, mit Salz wA¼rzen und Petersilie untermischen. In einer beschichteten und backofengeeigneten Pfanne 1 EL OlivenA#l erhitzen, die Eiermasse hineingeben und leicht stocken lassen. Darauf die gebratenen GemA¼se, Kartoffeln- und Wurstscheiben verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen.

    Die Tortilla anschlieAYend vorsichtig aus der Pfanne stA¼rzen, in StA¼cke schneiden und servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 793 kcal, 3318 kJ, 32 g Kohlenhydrate, 27 g EiweiAY, 62 g Fett

    Stichworte

    Spanien

    Titel - Rubrik - Stichworte