Fleisch

Lackierte Perlhuhnbrust mit Blattspinat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Szechuan PfefferkA#rner
  • 1 Essl Rosa PfefferkA#rner
  • 0.5 TL schwarze PfefferkA#rner
  • 5 EL Honig
  • 1 Essl Sojasauce
  • 4 Perlhuhnbrustfilets mit Haut
  • etwas Salz
  • 2 EL SpeiseA#l
  • 1 Zweige Thymian
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • etwas Pfeffer, Muskat
  • 150 ml GeflA¼gelsauce
  • Den Backofen auf 120 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    FA¼r den Lack die verschiedenen Pfeffer in einem MA#rser oder Cutter fein schroten und mit Honig und Sojasauce verrA¼hren.

    Die PerlhuhnbrA¼ste von mA#glichen Federkielen befreien und mit einem Krepppapier trocken tupfen und salzen. In einer backofengeeigneten Pfanne 2 EL A#l erhitzen, Thymian einlegen und die BrA¼ste auf der Hautseite darin 3 Minuten braten, auf die Fleischseite wenden und kurz braten. Wieder wenden und Hautseiten mit dem Pfefferlack einstreichen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10- 15 Minuten garen.

    Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schA#len. Schalotte fein schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen, Knoblauchzehe zugeben. Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat wA¼rzen. Den Knoblauch entfernen.

    Die Sauce in einem Topf erwA#rmen.

    PerlhuhnbrA¼ste mit Spinat auf Tellern anrichten, die Sauce angieAYen. Dazu passen Kartoffelgnocchi.

    NA#hrwerte / Portion: 340 kcal, 1423 kJ, 13 g Kohlenhydrate, 45 g EiweiAY, 43 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

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