Fleisch

LeberspA#tzle mit WA¼rzapfelkompott



Für 4 Portionen

FA¼r die LeberspA#tzle:

  • 250 g Schweineleber, gewolft (kann vom Metzger
  • - gemacht werden)
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Essl Majoran, gerebelt
  • etwas Pfeffer, Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • FA¼r das WA¼rzapfelkompott:

  • 2 Aäpfel
  • 0.5 rote Peperoni
  • 3 KorianderkA#rner
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Apfelessig
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Lebermasse mit Mehl, Eiern, Majoran und den GewA¼rzen in eine SchA¼ssel geben und gut verrA¼hren, bis der Teig glatt geschlagen ist. Den SpA#tzleteig auf ein SpA#tzlebrett streichen und in das Salzwasser schaben. Alternativ kann man auch eine SpA#tzlepresse verwenden.

    Wenn die SpA#tzle oben schwimmen sind sie fertig und kA#nnen mit einem SchaumlA#ffel herausgenommen werden. SpA#tzle kurz in kaltes Wasser und dann auf ein Tuch geben.

    FA¼r das WA¼rzapfelkompott die Aäpfel schA#len, vierteln, das KerngehA#use entfernen und in ca. 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden. Von der Peperoni die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein hacken. Koriander, Kardamom und Ingwerpulver in einen MA#rser geben, gut vermischen und zerdrA¼cken.

    In einem Topf mit 1 EL Butter die ApfelwA¼rfel mit der Peperoni anschwitzen, Honig und Zucker zugeben und hellgelb karamellisieren lassen. Die gemA#rserten GewA¼rze zugeben und mit Essig ablA#schen. Kurz etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Zwiebel schA#len, halbieren und in dA¼nne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin hell anrA#sten, SpA#tzle dazugeben und mit anbraten. Die SpA#tzle dA¼rfen leicht angebrA#unt, aber nicht knusprig sein.

    Leber mit dem WA¼rzapfelkompott anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 845 kcal, 3535 kJ, 119 g Kohlenhydrate, 44 g EiweiAY, 20 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Innereien

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