Nachtisch

Annes Waffeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Fett
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 0.125 Litr. Lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl (3-4)
  • Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Der Teig muss sehr dickflüssig sein. Sollte er allerdings zu dick sein, mit etwas Öl verdünnen.

    (Rezept von Anne E. aus Travemünde - Zuschauerin der Volle-Kanne- Frühstückssendung) Infobox - Zuschauertips für perfekte Waffeln:

    Wer seinen Lieblingsteig geschmacklich verändern möchte, kann zum Beispiel geriebene Zitronenschale oder entölten Kakao dazu geben. Schlägt man das Eiweiß steif oder vermengt etwas Backpulver mit dem Mehl, werden die Waffeln schön luftig. Verfeinern kann man den Teig auch mit Äpfeln, gehackten Nüssen oder Quark. Damit die Waffeln nicht sofort weich werden, sollten sie auf einem Gitter abkühlen. Puristen bestreuen die Waffeln einfach mit Puderzucker. Bei herzhaften Waffeln kann man das Waffeleisen statt mit Öl mit einer Speckschwarte einreiben.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte