Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Der Teig muss sehr dickflüssig sein. Sollte er allerdings zu dick
sein, mit etwas Öl verdünnen.
(Rezept von Anne E. aus Travemünde - Zuschauerin der Volle-Kanne-
Frühstückssendung) Infobox - Zuschauertips für perfekte Waffeln:
Wer seinen Lieblingsteig geschmacklich verändern möchte, kann zum Beispiel geriebene Zitronenschale
oder entölten Kakao dazu geben.
Schlägt man das Eiweiß steif oder vermengt etwas Backpulver mit dem Mehl, werden die Waffeln schön
luftig. Verfeinern kann man den Teig auch mit Äpfeln, gehackten Nüssen oder Quark. Damit die Waffeln
nicht sofort weich werden, sollten sie auf einem Gitter abkühlen.
Puristen bestreuen die Waffeln einfach mit Puderzucker. Bei herzhaften Waffeln kann man das Waffeleisen
statt mit Öl mit einer Speckschwarte einreiben.