Suppe

Neapolitanische Bohnensuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g getrocknete groAYe Bohnenkerne
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Rindfleisch aus der Schulter
  • 1 rote Paprika
  • 1 Peperoni
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 300 g geschA#lte Tomaten aus der Dose
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 400 ml FleischbrA¼he
  • 30 g HA#rnchennudeln
  • 20 g Lardo (fetter Speck aus Italien)
  • 1 Prise Oregano
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • Saubohnen A¼ber Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    Bohnen abschA¼tten und ohne Salz in einem Topf mit reichlich frischem Wasser weich kochen (ca. 1 Stunde).

    Zwiebeln und Knoblauch schA#len und grob hacken. Fleisch in feine WA¼rfel schneiden. Paprikaschote und Peperoni von Strunk und Kernen befreien und Fruchtfleisch in WA¼rfel schneiden.

    Zwiebeln und Fleisch in einem Topf mit 2 EL OlivenA#l anbraten.

    Tomatenmark, Knoblauch, Paprika, Peperoni und Tomaten dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer wA¼rzen. Mit BrA¼he auffA¼llen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dA¼nsten. Dann die Nudeln zugeben und weiter dA¼nsten, bis die Nudeln und das Fleisch weich sind. Den Lardo in feine Streifen schneiden.

    Die gekochten Bohnen abschA¼tten und mit dem Lardo zur Suppe geben. Mit Oregano abschmecken. Am Schluss sollte die Suppe sA#mig sein, gegebenenfalls bei groAYer Hitze unter stA#ndigem RA¼hren reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die BasilikumblA#tter unter ziehen.

    NA#hrwerte / Portion: 795 kcal, 3326 kJ, 50 g Kohlenhydrate, 62 g EiweiAY, 38 g Fett

    Stichworte

    HA¼lsenfrA¼chte, Italien, Suppe

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