Fleisch, Suppe

Ochsenschwanzsuppe



Für 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Ochsenschwanz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Mohrrübe
  • 1 klein. Stange Porree
  • 1 klein. Stück Knollensellerie
  • 1 Stück Pfefferschote
  • 1 Stück Paprikaschote
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Mehl
  • 1 Essl Rotwein
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 1 Scheib. Meterbrot
  • Oder
  • 0.5 Scheib. Weißbrot
  • Den Ochsenschwanz in einem beschichteten Topf von allen Seiten anbraten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen. Das Gemüse kleinschneiden, zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zugeben und bei schwacher Hitze garen. Die Brühe durchsieben, das Fleisch vom Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und in die Brühe geben. Mit den Gewürzen abschmecken und mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Mit Rotwein und Sherry abschmecken. Dazu Weißbrot.

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