Fleisch

Geschmortes Kaninchen mit Artischocken, Champignons und Tom



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 4 Kaninchenkeulen
  • etwas Meersalz, Pfeffer aus der MA¼hle
  • 6 EL OlivenA#l
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 ml WeiAYwein
  • 500 ml brauner GeflA¼gelfond
  • 6 Strauchtomaten
  • 300 g Champignons
  • 6 klein. Artischocken (Poweraden)
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Den Backofen auf 150 Grad (140 Grad Umluft) vorheizen.

    Schalotten, eine Knoblauchzehe und Karotte schA#len und fein wA¼rfeln. Staudensellerie ebenfalls fein wA¼rfeln.

    Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einem Schmortopf mit 3 EL OlivenA#l von allen Seiten anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und Karotte, Stangensellerie, Knoblauch und Schalotten in den Topf geben und anschwitzen. Tomatenmark zugeben, leicht anbraten und alles mit den WeiAYwein ablA#schen, diesen fast komplett einkochen lassen. Dann GeflA¼gelfond angieAYen und die angebratenen Keulen einlegen. Mit einem Deckel abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren.

    In der Zwischenzeit die Tomaten am Stielansatz einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und die Haut abziehen. GeschA#lte Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Champignons putzen, evtl. halbieren. Artischocken putzen, d.h. die A#uAYeren harten BlA#tter und Blattspitzen entfernen und anschlieAYend vierteln.

    Eine Auflaufform (z.B. aus Gusseisen) mit Champignons, Artischocken- und Tomatenvierteln auslegen. Mit ca. 2 EL OlivenA#l betrA#ufeln. Die Knoblauchzehe andrA¼cken und je 3 Zweige Thymian und Rosmarin zugeben. Mit Meersalz und Pfeffer wA¼rzen und abgedeckt (passender Deckel oder Alufolie) ca. 45 mit zum Kaninchen in den Ofen geben.

    Die weich geschmorten Kaninchenkeulen aus dem Topf herausnehmen, auf einen Teller geben und warm stellen. Den Schmorfond in einen kleinen Topf passieren und etwas einkochen lassen. Je ein Zweig Thymian und Rosmarin fein hacken und unter die eingekochte Sauce mischen. 1 EL OlivenA#l untermischen und abschmecken.

    Kaninchenkeulen auf Tellern anrichten, das BackofengemA¼se darum herum verteilen und die Sauce angieAYen. Dazu passen sehr gut Gnocchi.

    NA#hrwerte / Portion: 541 kcal, 2263 kJ, 8 g Kohlenhydrate, 41 g EiweiAY, 34 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Wild

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