Salat

Spargelsalat mit karamellisierten Pflaumen und Parmesanmous



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Blatt Gelatine
  • 90 g Parmesan
  • 125 ml Milch
  • etwas Salz, Cayennepfeffer
  • 100 g Sahne
  • 4 getrocknete Pflaumen
  • 20 g Cashew Kerne
  • 0.5 Bd. Kapuzinerkresse
  • 400 g grA¼ner Spargel
  • 4 EL RapsA#l
  • etwas Pfeffer
  • 40 ml weiAYer Balamico
  • 2 EL Akazienhonig
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 60 g Parmesan fein reiben. Die Milch aufkochen, den Parmesan unterrA¼hren. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer wA¼rzen, ca. 10 Minuten stehen lassen, dann mit einem PA¼rierstab gut durchmixen. Die ausgedrA¼ckte Gelatine in der noch warmen Parmesanmilch auflA#sen, etwas abkA¼hlen lassen.

    Die Sahne anschlagen und unter die abgekA¼hlte aber noch nicht gestockte Parmesanmilch heben. Die Masse in eine Auflaufform fA¼llen und abgedeckt im KA¼hlschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen.

    Die getrockneten Pflaumen vierteln. Die Cashew Kerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten und leicht salzen. Kapuzinerkresse abspA¼len und trocken schA¼tteln.

    Spargelstangen im unteren Drittel schA#len und die holzigen Enden abschneiden. Dann schrA#g in Scheiben zuschneiden. In einer Pfanne mit 2 EL RapsA#l die Spargelscheiben anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Spargel aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Balsamico ablA#schen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Honig und 2 EL RapsA#l zugeben und die Pflaumen in der Essigmarinade glasieren.

    Spargelscheiben auf den Tellern verteilen, Kapuziner Kresse, Cashew Kerne und DA#rrpflaumen zugeben, die Essigmarinade A¼ber den Salat trA#ufeln.

    Das Parmesanmousse stA¼rzen, in Dreiecke schneiden und anrichten. Rest Parmesan in SpA#ne hobeln und A¼ber den Salat streuen NA#hrwerte / Portion: 718 kcal, 3004 kJ, 43 g Kohlenhydrate, 27 g EiweiAY, 47 g Fett

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