Salat

Bohnensalat mit Mozzarella-RA#sti



Für 2 Portionen

FA¼r den Bohnensalat:

  • 200 g grA¼ne Bohnen
  • etwas Salz
  • 2 FrA¼hlingszwiebeln
  • 3 EL OlivenA#l
  • 1 Zweige Bohnenkraut
  • 1 EiweiAY
  • 0.5 TL scharfer Senf
  • 1 Essl WeiAYweinessig
  • etwas Pfeffer
  • FA¼r die Mozzarella-RA#sti:

  • 400 g Kartoffeln, fest kochend
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Mozzarella
  • 2 EL Butter
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Kartoffeln kochen, pellen und auskA¼hlen lassen.

    GrA¼ne Bohnen putzen und 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    FrA¼hlingszwiebeln putzen, das WeiAYe der FrA¼hlingszwiebel in dA¼nne Scheibchen scheiden, in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen.

    Das GrA¼n der FrA¼hlingszwiebeln fein schneiden. Bohnen mit angeschwitzen FrA¼hlingszwiebeln und FrA¼hlingszwiebellauch in eine SchA¼ssel geben.

    FA¼r das Dressing BohnenkrautabspA¼len, trocken schA¼tteln, BlA#ttchen vom Zweig streifen und fein schneiden. EiweiAY mit einem Schneebesen halbfest anschlagen, langsam 2 EL OlivenA#l unterschlagen. Senf, BohnenkrautblA#ttchen und Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zu den Bohnen geben und gut untermischen.

    Schnittlauch abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. Mozzarella in dA¼nne Scheiben schneiden.

    Pellkartoffeln grob raspeln. In eine beschichtete Pfanne 2 EL Butter geben und die HA#lfte der Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen. Den Schnittlauch und den KA#se darA¼ber streuen. Mit den restlichen KartoffelspA#nen alles bedecken, die Kartoffeln nur sanft zusammendrA¼cken, insgesamt sollte das RA#sti locker bleiben. Bei mittlerer Hitze das RA#sti von beiden Seiten goldbraun braten. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz wA¼rzen.

    RA#sti halbieren und je Teller ein halbes RA#ste mit Bohnensalat anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 521 kcal, 2179 kJ, 34 g Kohlenhydrate, 18 g EiweiAY, 33 g Fett

    Stichworte

    HA¼lsenfrA¼chte, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte