Backen, Nachtisch, Exotisch

Zimt-Höpfli



Für 30 Stück

Zutaten

  • 3 Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mandel
  • - gemalen
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 EL Zimt
  • 1 Essl Kirschwasser
  • Glasur

  • 20 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss oder Kirsch
  • Ofen auf 180°C vorheizen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee glänzt (Meringüage) ^Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen Kirsch mit der Masse unter den Einschnee ziehen. Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca 1cm abschneiden, Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen.

    Backen: ca 15 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitte stürzen, auskühlen. Puderzucker mit soviel Eiweiss (oder Kirsch) verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Über die ausgekühlten Höpfli giessen, trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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