Keine Angabe

Buttergebäck Butter-S*



Für 4

Zutaten

  • Zutaten für ca. 100 Stück
  • 500 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 7 Eigelb
  • 2 Eiweiß zum Bestreichen
  • 100 g Hagelzucker
  • Zubereitung Die Zutaten auf dem Backbrett rasch verarbeiten und den Teig kalt stellen.

    Dann von der Masse eine Rolle von 5-6 cm Durchmesser formen, gleichmäßige, dünne 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu einer dünnen Rolle ausrollen, "S" daraus formen und über Nacht ruhen lassen.

    Vor dem Backen mit Eiweiß bestreichen, in Hagelzucker oder gehackte Mandeln eintauchen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten bei 175 °C / Gas Stufe 2 hell backen.

    Info In meinem Gasherd bei 2, nach ca. 10 min wenden sonst werden sie zu dunkel Wann backen: Ideal 3-4 Wochen vor dem Verzehr Aufbewahrung: in dicht schließenden Dosen Haltbarkeit: ca. 4-6 Wochen luftdicht verschlossen Anzahl: 100 Stück Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitungszeit:40 Minuten Backzeit: 20 Minuten (insgesamt 60 Minuten) Backbleche: 3 Blech Kühlzeit: 30 Minuten + über Nacht

    Karamell-Hagelsalz passt ganz gut zu den Spiralen. Das Orangen-Hagelsalz nicht.

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