Keine Angabe

Cashew-Toffees



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker braun
  • 2 TL Vanilleextrakt,
  • 200 g Mehl
  • 1 Pr Salz
  • 450 g süße Kondensmilchpaste (Milchmädchen)
  • 100 g gesalzene Cashew-Kerne
  • oder gehackte Haselnüsse

    1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 150 Grad vorheizen. 2. 150g weiches Fett glatt rühren, Ei, 80g Zucker und einen TL Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. 3. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (22 x 22 cm) mit hohem Rand drücken. 4. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Leiste 20 bis 25 Min backen. Restliche Butter, Zucker, Vanille, eine Prise Salz und die Kondensmilchpaste in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5 Min dickflüssig einkochen. 5. Kerne hacken und unter die eingekochte Creme rühren. 6. Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und 12 bis 15 Min bei gleicher Temperatur weiterbacken. 7. In der Form auskühlen lassen und anschließend in Würfel schneiden.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte