Keine Angabe

Risotto mit Kohl



Für 1

benötigt wird für 4 Personen:

  • 300 g Grünkohl
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 30 g Speck würfelig
  • 60 g Butter
  • 400 g Risottoreis(Arborio, Carnaroli...)
  • 125 ml Weißwein
  • 1500 ml Rindsuppe (heiß)
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 2 Bratwürste
  • 30 g Parmesan frisch gerieben
  • Rapsöl zum Anbraten
  • Petersilie zum Bestreuen
  • 1) Kohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit Wasser und Suppenwürfel die Rindsuppe in einem separaten Topf zubereiten und heiß halten.

    2) Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den Speckwürfeln in 30 g Butter anschwitzen. Reis unterrühren, bis er glasig ist, mit Weißwein ablöschen und diesen weitgehend einkochen lassen.

    3) Jetzt immer wieder Suppe zugießen und sanft rühren, die Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Immer wieder Suppe zugießen, der Reis sollte immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein, und nach etwa 10 Min. die Kohlstreifen unterrühren und mitgaren.

    4) Wurst der Länge nach halbieren, in Öl anbraten und mit dem Parmesanunter das heiße Risotto heben. Die restliche Butter in Flocken darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

    :Letzte Äend. am: 11.2.2012

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