Backen, Sonstiges

Dinkelbrot IV



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 850 g Dinkel;nicht zu fein gem.
  • 500 ml ; Heisses Wasser
  • 250 ml Kanne-Brottrunk
  • ; beides mischen
  • 150 g Buchweizen; fein gemahlen
  • 50 g Chufas-Nüssli
  • - Nach Wahl
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • - ODER
  • Kürbiskerne
  • 1 Beutel Frische Hefe
  • 1 Essl Fermengetreide
  • 2 TL ; Vollmeersalz
  • Das Mehl, den Buchweizen, die Chufas-Nüssli, die Kerne und das Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen. In der Mitte des Mehls eine Kuhle formen und dain die Hefe mit dem Brottrunk-Wasser- Gemisch auflösen, dann alles gut miteinander vermengen und kneten.

    Den Teig zu einem Klumpen formen und zugedeckt 20 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig in eine gut gefettete längliche , hohe Keramikform geben und bei 180?C ca. 1 Stunde backen.

    Auf den Boden des Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen. Bei kleinerer Form die Menge der Zutaten teilen oder in 2 kleinen Formen abbacken.

    Stichworte

    Backen, Brot, Dinkel, Getreide, Kerne, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte