Sonstiges

Blinis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise ; Salz
  • 0.25 Litr. Milch
  • 0.25 Litr. Sahne
  • 4 Eiwei 
  • 4 Eigelb
  • ?l; zum Braten
  • Butter, zerlassen
  • Blinis geh"ren zu russischen K?che wie saure Sahne und Kaviar. Und mit saurer Sahne und Kaviar i t man auch diese schmackhaften kleinen Hefepfannkuchen aus Buchweizenmehl. Mehl in eine Sch?ssel geben. In der Mitte eine Mulde dr?cken. Hefe reinbr"ckeln. Mit lauwarmen Wasser zu einem Vorteig verr?hren. 10 Minuten gehen lassen. Buchweizenmehl, Zucker, 2 Eier und Salz reinr?hren. Noch mal gehen lassen. Unter R?hren lauwarme Milch zugie en, bis der Teig so fl?ssig wie ein Pfannkuchenteig ist. Sahne und Eiwei  steif schlagen. Mit dem Eigelb in den Teig r?hren. Zum Schlu  noch einen Schu  warme Milch reingeben.

    ?l in einer Pfanne erhitzen. Teig reingeben. Blinis sollen knapp Untertassen gro  sein. Sobald der Teig oben trocknet, etwas zerlassenen Butter drauftr"ufeln. Wenden. auch die andere Seite gar braten. Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 30 Minuten Men? 1/248

    Stichworte

    Mehlspeisen, Pfannkuchen, Sonstiges

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