Fleisch

Leber auf indische Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 TL Curry
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Frischer Ingwer
  • - fein gehackt
  • 1 TL Essig
  • 500 g Schweineleber
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • - enthäutet gewürfelt
  • 2 Grüne Chilischoten
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 10/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Curry, Chilipulver, Pfeffer, gehackten Ingwer und Salz miteinander vermischen, den Essig dazugeben und zu einer Paste verrühren.

    Die Leber in Streifen schneiden, mit der Paste bestreichen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin braten, bis sie rundum grau geworden ist, dann herausnehmen und warm halten.

    Zwiebelwürfelchen im Bratfond andünsten, Knoblauch dazupressen. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, die feingeschnittenen Chilischoten und die Tomaten dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und dünsten, bis sie geschmolzen sind.

    Die Leberstreifen wieder in die Pfanne geben und mit der Tomatenmasse vermischen.

    Dazu passt am besten körnig gekochter Reis.

    Stichworte

    Fleisch, Innereien

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