Fleisch

Knoblauchfleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 2 kg mageres Schweinefleisch
  • - ohne Knochen
  • - in Würfeln
  • 700 ml Wasser
  • 1 Essl Salz
  • 1 Essl Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 300 ml Weißweinessig
  • 1 Knolle Knoblauch
  • - geschält,
  • - zerdrückt
  • 1 Bd. Frischer Thymian
  • - fein
  • - gehackt
  • 4 Nelken
  • In der Karibik ist diese Art der Zubereitung ungewöhnlich, deswegen aber nicht weniger schmackhaft. Die Kariben marinieren ihr Fleisch bis zu drei Tage lang.

    In einer Schüssel alle Zutaten gut mischen und mindestens 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    Abgießen und eine Tasse der Marinade zurückbehalten. Die Marinade im Topf mit dem Schweinefleisch verrühren und bei großer Hitze anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    Das Fleisch unter ständigem Rühren ca. 10-15 min bräunen. Dazu wird Reis serviert.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Fleisch, Karibik, Schwein

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