Keine Angabe

Krautpudding



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Stück Weißkohl frisch, mittelgroß
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 g Schweinehack
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 1 TL Senf
  • 1 Messersp. Muskat
  • 2 Stücke Ei
  • 1 Prise Paprika
  • Den Weißkohl mit etwas Kümmel und Salz etwa 30-45 min kochen ( kann auch schon am Vorabend erledigt werden). Das Kochwasser für die Sauce aufheben! Gehacktes +Rindgehacktes mit Salz und Pfeffer würzen oder gleich gewürztes Hack kaufen. Kleingehackte Zwiebel, Senf, Muskat, Ei und etwas Paprika dazugeben und mischen.

    Den Weißkohl in einzelne Blätter zerlegen und den Strunk entfernen. Die Puddingform mit einer Schicht Weißkohlblättern auskleiden. Danach abwechselnd eine Schicht Hackfleischfüllung und eine Schicht Weißkohl einfüllen, die oberste Schicht muß wieder aus Weißkohlblättern bestehen. Die Puddingform mit dem Deckel verschließen und in einen größeren Topf mit kochendem Wasser stellen. Das Wasser sollte die Puddingform bis zum oberen Rand bedecken, aber nicht über den Deckel der Puddingform laufen. Mindestens 60 min mit Topfdeckel kochen. Kartoffeln kochen und salzen.

    Helle Sauce zubereiten: Etwas Butter in einem Topf zergehen lassen. Mehl einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit ca. 1/2 liter Kochwasser auffüllen, so daß eine sähmige Sauce entsteht. Ein Eigelb mit etwas kaltem Wasser anrühren, hinzugeben und die mit etwas Salz und Zitrone abschmecken.

    Die Puddingform aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und den Pudding auf einen Teller stürzen. Den Krautpudding in einzelne Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und heller Sauce servieren.

    ::Stichworte : : ??? ::Quelle : : Lies mehr über Krautpudding mit heller Sauce ::Quelle : : Rezept - ::Erfasser : : Cornelius Rosenschon ::Erfasst am : : 27.09.2012

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