1. Mehl, Hefe und l TL Salz vermengen; mit 5 EL Öl, Honig und 1/41 warmem Wasser zu einem Teig
verkneten. An einem warÿÿÿ#men Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Krauter waschen, trocken
schütteln.
Blätter hacken, mit restlichem Öl verrühren.
2. Den Teig halbieren. Jede Hälfte rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Die eine mit der Kräutermasse bestreichen,
die andere darüber legen. Den Teig an den Rändern gut zusammendrücken und mit den Fingern einige
Mulden hineindrücken. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und an einem warmen Ort
zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
3. Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Blech mit der Focaccia in den heißen Ofen (Mitte)
schieben. 150 ml Wasser in die Fettpfanne des Ofens gießen. Das Brot ca. 15 Min. backen. Das Eigelb
mit 2 EL Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Die
Temperatur auf 180° (Umluft 160°) reduzieren und die Focaccia in weiteren 15 Min. fertig backen.
Passt hervorragend zum Raclette oder Fondue
:Letzte Änderung: Kalorio!-Benutzer
:Letzte Äend. am: 22.3.2008