???

Kaiserschmarn



Für 4 Bis 6 pers

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 1/4 l Milch
  • 250 g Süße Sahne
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise/n Salz
  • 5 Eiweiß
  • 4 EL Zucker
  • 100 g In Rum eingeweichte Rosinen
  • 100 g Mandelblütchen
  • Butter zum Backen
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Kompott
  • Die Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Milch, Sahne, Mehl und Salz unterrühren. 1/2 Stunde quellen lassen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, mit den Rosinen unterziehen. Den Teig portionsweise zu einem Schmarren backen: Teig 1 bis 2 cm dick auf beiden Seiten bräunen, dann einige Mandelblättchen überstreuen. Pfannkuchen mit zwei Gabeln in der Pfanne zerreißen. Noch etwas weiterbacken, bis der Schmarren goldbraun ist. Schmarren heiß mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

    Stichworte

    ???, Schmarren

    Titel - Rubrik - Stichworte