Salat, Saucen

Kartoffelsalat mit Gorgonzola-Sahne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Pellkartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 200 g Mozzarella, gewürfelt
  • DRESSING:
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Weisser Balsamessig
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Basilikum grob, gehackt
  • 30 g Pinienkerne
  • 75 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • GORGONZOLA-SAHNE:
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Sahne
  • 100 g Joghurt
  • Zitronensaft
  • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing Brühe mit Essig, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Basilikum, Pinienkerne und Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten, Mozzarella, Kartoffeln und das leicht abgekühlte Dressing mischen. Gorgonzola zerdrücken, mit Sahne und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Zitronensaft abschmecken. Auf den Kartoffelsalat geben.

    Stichworte

    Dressing, Salat, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte