Backen

Käsegebäck



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Anleitung
  • Da wir nun schon aufs Käsegebäck gekommen sind hier mein Rezept. Es werden drei gleiche Mengen von Butter, Mehl und Käse gut vermischt. Es ist egal was für ein Käse. Nur keinen weischen Streischkäse. Der Käse muß natürlich, am besten in der Küchenmaschine zerkleinert werden. Ich würze noch mit Kreuzkümmel. Tabasco oder Harisa habe ich noch nicht da hineingepackt, werde es aber demnächst versuchen. Aus dem Teig werden Finger dicke Würste gerollt. diese dann auf ein angenehmes Maß kurz geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Im Backofen bei Heißluft c.a. 180 grad. etwa eine viertelstunde backen oder bis sich die Käsestangen Bräunen. Man kann die Stangen auch vor dem Backen mit Ei bestreischen und Sesam, Mohn oder Schwarzkern darauf streuen. Dazu paßt ein fruchtiger Weißwein. Guten Backerfolg, und noch ein schönes Pfingsten. Gruß, Mani.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Käse, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte