Milchproduk, Fleisch

Käse-Schinken-Muffins



Für 12 Stück

Zutaten

  • 150 g Lachsschinken
  • 90 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 3 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise/n Geriebene Muskatnuß
  • 150 g Geriebener Emmentaler
  • 2 Ei
  • 300 ml Milch
  • Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Die Butter zerlassen. Mehl, Backpulver, Muskat, Käse und Schinken in einer Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter gut verrühren. Diese Mischung unter die Mehlmischung geben. Nur so lange rühren, bis die Zutaten miteinander vermengt sind. Die Muffinform ggf. leicht fetten. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 20min backen.

    Variante :

    Statt Lachsschinken gekochten Schinken verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchproduk, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte