Gemüse, Milchprodukte

Überbackene Spinatpfannkuchen (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Prise ; Salz
  • 5 EL Öl
  • - (1)
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • - (2)
  • ; Salz + Pfeffer
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 250 g Mozzarella
  • Etwas Butter
  • Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verrühren, leicht salzen, 30 Min. ruhenlassen.

    Spinat waschen und putzen, Knoblauchzehe schälen. Olivenöl(2) in einem Topf erhitzen und den Spiant darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Den Mozzarella zur Hälfte in Würfel und in Scheiben schneiden. Öl(1) in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig pro Person 2 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Spinat belegen und mit Schinken- Mozzarella-Würfeln bestreuen. Die Pfannkuchen aufrollen und in eine viereckige, leicht gebutterte Kasserolle setzen. Mit Mozzarella-Scheiben belegen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC kurz überbacken.

    Stichworte

    Diabetes, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Omelett, Schinken, Spinat

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