ZUBEREITUNG des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig
schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die
Eimasse heben. In eine Tortenform füllen und bei 180GradC ca. 20 bis 25 Minuten backen.
ZUBEREITUNG: Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen
in Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekühlten Tortenboden legen. Aus 250 ml Saft einen
Tortenguss nach Anweisung zubereiten.
Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss über die Birnen giessen, kalt stellen.
Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlte Kuvertüre mit einem Schneebesen unterrühren. Sahne
und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter Schokoladencreme heben, gleichmässig auf den Birnen
verteilen. Torte kalt stellen.