Backen, Kuchen, Süßspeise, Obst

Mousse Au Chocolat-Birnentorte



Für 1 Kuchen

FÜR DEN BISKUITTEIG

  • 3 Eigelb
  • 3 EL Heisses Wasser
  • 80 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Prise Backpulver
  • FÜR CREME UND BELAG

  • 1 Dos. Birnen
  • 1 Beutel Klarer Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 g HalbbitterKuvertüre
  • 4 Eigelbe
  • 60 g Puderzucker
  • 4 Eiweiss
  • 200 ml Sahne
  • ZUBEREITUNG des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine Tortenform füllen und bei 180GradC ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    ZUBEREITUNG: Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen in Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekühlten Tortenboden legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten.

    Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss über die Birnen giessen, kalt stellen.

    Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlte Kuvertüre mit einem Schneebesen unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter Schokoladencreme heben, gleichmässig auf den Birnen verteilen. Torte kalt stellen.

    Stichworte

    Backen, Birne, Kuchen, Obst, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte