Drink, Exotisch

Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 Litr. Kaltes Wasser
  • 12 Grüne Kardamomkapseln
  • 6 TL Teeblätter (gehäuft, Orange
  • ; Pekö)
  • 1 Stück Zitronen-, Limonen-
  • ; oder Orangenschale (2,5x1
  • ; cm)
  • Aufgewärmte Milch
  • Zucker
  • 1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen und zugedeckt 10 Minuten stehen lassen. 2. Währenddessen die Teekanne mit kochendem Wasseer ausspülen. Die Teeblätter und die Zitrusfrucht-Schale zugeben. 3. Das Kardamomwasser zum Kochen bringen und mit dem Kardamom in die Kanne mit dem Tee gießen. 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Milch und Zucker servieren.

    Stichworte

    Drink, Exotisch, Getränke, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte