Fleisch

Schweinefiletroulade auf Gorgonzolasosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, rot
  • 1 klein. Romanesco
  • 1 Beutel Bandnudeln, rot
  • Basilikumblätter
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE SOSSE

  • 100 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Zubereitung: Die Paprikas entkernen, in Streifen schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Das Schweinefilet halbieren, plattieren, würzen, mit Paprikastreifen füllen, einrollen, in Olivenöl anbraten und 10 min. bei 180 GradC im Ofen garziehen. Die Romanescoröschen in Gemüsebrühe blanchieren, abgiessen und in einer Butterflocke nachschwenken. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgiessen und in Butter schwenken.

    Für die Sosse den gezupften Gorgonzola in Sahne einkochen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Riesling Spätlese 'trocken', weiss, Weingut Hehner-Klitz von der Nahe.

    : Team "Tomate" für nur DM 18.74: : Krabbensalat : Schweinefiletroulade auf Gorgonzolasosse : Gebackene Kokosbananen

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte