Sonstiges, Fleisch

Safranrisotto mit Piemonteser Involtini auf Gavi-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet
  • 200 g Pfifferlinge
  • 40 g Sommertrüffel
  • 80 g Castelmagno Käse
  • - oder
  • - Bel Päse
  • 50 g Parmesan
  • 200 g Risottoreis
  • 90 g Butter
  • 100 ml Weisswein (Gavi di Gavi)
  • 2 Zwiebeln
  • 2000 ml Gemüsebrühe
  • 8 Safranfäden
  • 20 ml Trüffelöl
  • Thymian
  • Eine Zwiebel für das Risotto kleinschneiden, in einem Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und auf kleiner Flamme mit einem Holzlöffel rührend erhitzen. Etwas Gemüsebrühe dazugeben, weiterrühren, wieder Brühe dazugeben, weiterrühren und so fort bis der Reis eine noch bissfeste Konsistenz erreicht hat. Für die Involtini die Pfifferlinge und eine Zwiebel klein hacken, in einer Pfanne anschwitzen und bei kleiner Flamme mit Trüffelöl weiterkochen und anschliessend erkalten lassen. Das Fleisch in acht dünne Scheiben schneiden, vorsichtig platt kopfen, salzen und pfeffern.

    Auf jede Scheibe etwas von der Pfifferling-Zwiebel-Masse geben, darauf dünne Scheiben Sommertrüffel und mit in ca. 4 cm lange dünne Scheiben geschnittenen Castelmagno-Käse belegen. Die Fleischscheiben zu Rollen formen und mit je einem Zahnstocher durchstechen.

    In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter die Involtini beidseitig anbraten, mit dem Wein ablöschen, die restliche Butter hinzugeben und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Dem Risotto Parmesan, die restliche Brühe und Safran beigeben und unter ständigem Rühren zu Ende garen.

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Reis, Risotto, Schwein, Sonstiges

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