Gemüse

Schmorgurken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 mittl. Schmorgurken
  • 6 Kartoffeln
  • - (festkochend
  • ; und mittelgroß)
  • 4 groß. Tomaten - das Fleisch
  • ; (Ersatzweise 1 Dose
  • ; Tomaten ohne Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • - evtl. mehr
  • 750 g Lammhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 200 g Schafs- oder Ziegenkäse
  • 3/16 Litr. Brühe
  • Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls schälen - Kerne und Gehäuse entfernen - vierteln. Zwiebeln, Knoblauch klein hacken - Käse in Würfel schneiden

    Lammhack in Olivenöl anbraten,Knoblauch und Zwiebeln dazugeben - alles gut vermengen, das Hack soll sich gut verteilen - salzen und pfeffern.

    Nun Gurken, Kartoffeln und Tomaten dazugeben - mit dem Saft einer Zitrone würzen - Deckel drauf und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    Dann den Käse dazugeben, so dass er sich leicht auflöst - nochmals abschmecken und servieren.

    Wer mehr Flüssigkeit möchte, kann jetzt etwas Brühe dazugeben.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke

    Titel - Rubrik - Stichworte