Obst, Vegetarisch, Backen

Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • 3 Scheib. Pumpernickel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 4 Äpfel mit roter Schale
  • - je ca. 100 g
  • Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudurecken. Alles 6 Minuten braten. Abkühlen lassen.

    Den Kräuterfrischkäse zufügen. Die Petersilie abbgrausen, von den Stengeln zupfen, fein hacken und untermischen. Gut würzen.

    Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch fein hacken und unter die Füllung mischen. Gleichmässig in die Äpfel verteilen. Die Äpfel nebeneinander auf ein Stück Alufolie setzen und locker darin einpacken. Im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.

    Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997

    Stichworte

    Backen, Frischkäse, Obst, Vegetarisch, Weihnachten

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