Fleisch

Schweinefilet an Pflaumenweinsosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Bd. Blattspinat
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • Butter
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Fläschchen Pflaumenwein
  • Basilikum
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zubereitung: Das Schweinefilet, parieren, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den gewaschenen und gezupften Spinat in Butter mit Salz und Pfeffer anschwitzen und mit einer Prise Muskat verfeinern. Die Paprikas in Ecken schneiden, in Olivenöl anbraten und würzen. Für die Sosse den Pflaumenwein mit den Würfeln einer halben Schalotte einreduzieren, würzen und mit reichlich Butter aufmontieren. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Gutedel Qualitätswein aus Baden.

    : Team "Paprika" für nur DM 18,35: : Bohnen im Schinkenmantel : Schweinefilet an Pflaumenweinsosse : Quark-Müsli-Taler an Passionsfruchtsosse

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte