Geflügel, Sonstiges

Ente auf Bordelaiser Art (Canard a la bordelaise)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1800 g Ente
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 100 g Weissbrot
  • 1/4 Litr. Milch
  • - lauwarm
  • 1 Entenleber
  • 1 Bd. Petersilie
  • 80 g Oliven
  • - entkernt
  • 80 g Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 4 EL Öl
  • - zum Braten oder
  • - Margarine
  • 1/4 Litr. ; heisses Wasser
  • Ente unter kaltem Wasser abspülen. Abtrocknen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Für die Füllung Weissbrot in dünne Scheiben schneiden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken.

    In der Zwischenzeit die unter kaltem Wasser abgespülte Entenleber und die gewaschene Petersilie hacken. Oliven und Steinpilze in Scheiben schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Alles zum eingeweichten Weissbrot geben. Salzen, pfeffern, gut mischen und abschmecken. Ente füllen. Zunähen.

    Öl oder Margarine im ausreichnd grossen Topf erhitzen. Ente darin auf allen Seiten in 5 Minuten anbraten. Nach und nach das heisse Wasser zugiessen. Ente etwa 90 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch mit dem Bratfond überschöpfen.

    Ente aus dem Topf nehmen. Fäden entfernen. Warm stellen. Bratfond loskochen, abschmecken und extra reichen.

    Beilagen: Steinpilze und Kartoffelkroketten.

    Stichworte

    Ente, Frankreich, Geflügel, Olive, Pilz, Sonstiges

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