Vorspeise, Beilagen

Fritierte Auberginen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 50 g Frischer Parmesan
  • - gerieben
  • 75 g Maismehl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Selleriesalz
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 2 Eier
  • - leicht verquirlt
  • 120 ml Milch
  • 1 Spritzer Tabasco-Sauce
  • 1 groß. Aubergine
  • - in 1/2 cm dicke
  • - Scheiben geschnitten
  • Pflanzenöl
  • - zum Fritieren
  • In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren.

    Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.

    In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl giessen und das Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Küchenzange drei bis fünf Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite goldbraun fritieren. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lasen und im Backofen warm halten, während die restlichen Auberginen fritiert werden. Das Öl vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.

    Stichworte

    Auberginen, Beilage, Beilagen, Cajun, Vorspeise

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