Snack

Echte Berliner Soleier Anno 1900



Für 1 Beliebig

MENGE NACH BELIEBEN - WER

EINS ISST, FUTTERT AUCH 2

  • Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Mostrich (Senf)
  • Salz/Pfeffer
  • Essig
  • Öl
  • Frische Hühnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne zu kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken. Eine starke Salzlösung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen. Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen: Eier schäln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (für Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Öl und Essig zerdrücken, in die Eihälften zurückgeben.

    Stichworte

    Ei, Mostrich, Salz, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte