Der "seltsame" Name dieses Gerichtes leitet sich her von der botanischen Bezeichnung für
Schwarzwurzeln: Scorzonera hispanica.
Daraus machte der Volksmund dann Storzenieren.
Die Schwarzwurzeln putzen, in Stücke schneiden und sofort in das mit einem Schuss Milch versetzte
kochende Sakzwasser geben, damit sie nicht dunkel werden. 20 Minuten bei kleiner Hitze vorgaren.
Das Hackfleisch mit dem vorher eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer und er
kleingehackten Zwiebel verkneten und zu Klösschen formen. In einer tiefen Pfanne Butter auslassen und
die vorgekochten Schwarzwurzeln zusammen mit 1/8 l Brühe dazugeben. Die Hackklösschen einlegen.
Zehn Minuten scharf kochen lassen, damit die Brühe etwas einkocht. Zum Schluss die saure Sahne
zufügen, abschmecken und zu Salzkartoffeln reichen.