Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama
Für
4
Servings
Zutaten
1 kg Lammschulter ohne Knochen
1 Safranbriefchen
3/4 TL Zimt
1 TL Ingwer, feingehackt
1/2 Litr. Wasser
3 EL Honig
750 g Weisse Zwiebeln, klein
Salz
Pfeffer
Das Fleisch grob würfeln. In einen schweren Bratentopf geben, Gewürze, Wasser und 1 1/2 EL Honig
zugeben. Das Fleisch sollte zur Hälfte im Wasser liegen, sonst etwas nachgiessen. Aufkochen, ab und zu
umrühren. Bei milder Hitze, halb zugedeckt ca. 35 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebeln schälen. Nach 35 Minuten die Flüssigkeit vom Fleisch in einen kleinen Topf abgiessen
und auf etwa 3/8 l reduzieren. Die eingekochte Flüssigkeit mit den Zwiebeln wieder zum Fleisch geben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Honig zugeben. Den Topf wieder nur halb zudecken und
das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 225GradC weitere 30 Minuten garen, bis das Fleisch und die
Zwiebeln braun sind. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdunstet sein. Mit Weissbrot oder Reis und einem
kräftigen Rotwein servieren.