Fleisch

Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Lammschulter ohne Knochen
  • 1 Safranbriefchen
  • 3/4 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer, feingehackt
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 3 EL Honig
  • 750 g Weisse Zwiebeln, klein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Fleisch grob würfeln. In einen schweren Bratentopf geben, Gewürze, Wasser und 1 1/2 EL Honig zugeben. Das Fleisch sollte zur Hälfte im Wasser liegen, sonst etwas nachgiessen. Aufkochen, ab und zu umrühren. Bei milder Hitze, halb zugedeckt ca. 35 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen. Nach 35 Minuten die Flüssigkeit vom Fleisch in einen kleinen Topf abgiessen und auf etwa 3/8 l reduzieren. Die eingekochte Flüssigkeit mit den Zwiebeln wieder zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Honig zugeben. Den Topf wieder nur halb zudecken und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 225GradC weitere 30 Minuten garen, bis das Fleisch und die Zwiebeln braun sind. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdunstet sein. Mit Weissbrot oder Reis und einem kräftigen Rotwein servieren.

    Stichworte

    Arabien, Fleisch, Gewürze, Lamm

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