Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver und
Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett in Flöckchen dazugeben und mit den Fingerspitzen hineinreiben,
so daß ein feinkrümeliges Mehl entsteht. Nun das Ei, Creme fraiche, Brennesselgrün und Kürbiskerne
dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit den
Händen auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem
Glas etwa 14 runde Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf Backpapier setzen, mit Milch
einpinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben. In etwa 20 Min. hellbraun backen. E-Herd 200
Grad, Gas Stufe 3. Die Scones schmecken am besten
warm mit Butter, Schnittlauchquark und Tomaten.