Spargel grosszügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine
Röschen teilen, Stiele nicht verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück Butter
aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5
Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.
Anschliessend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke)
blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.
Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den
Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern, gegebenenfalls mit etwas
Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen, Schinken in Würfel schneiden, Nudeln und Schinken
mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Schinkennudeln auf den Boden derselben legen.
Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Schinkennudeln darübergeben, mit
der Kräutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Kräutercreme : geben, mit geriebenem Gruyere bestreuen