Auflauf, Vegetarisch

Käseauflauf irische Art



Für 4 servings

Zutaten

  • 8 Scheib. Weißbrot (Toast) vom Vortag
  • 60 g Weiche Butter
  • 150 g Geriebener Cheddar
  • 4 Eier
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Backofen auf 150o vorheizen (O/U). Brot entrinden, jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses auf 4 Scheiben streuen, mit den anderen Scheiben bedecken. Diagonal aufschneiden.

    Flache, feuerfeste Form mit restlicher Butter einfetten. Sandwiches auf dem Boden verteilen.

    Eier, Sahne und Brühe verquirlen. Mischung über die Sandwiches gießen, so daß alles durchtränkt ist. 30 min ziehen lassen.

    Restlichen Käse darüberstreuen, pfeffern. Backen,bis die Eier gestockt sind und der Käse goldbraun ist.

    Stichworte

    Auflauf, Irisch, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte