Fleisch, Drink

Gigot marin# (in Rotwein marinierte Lammkeule)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Lammkeule, a ca. 2 kg
  • ; Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • MARINADE

  • 1 Litr. Trockener Rotwein
  • - bis zur
  • - Hälfte mehr
  • 1 Essl Essig
  • 2 cl Marc de Provence
  • - Tresterschnaps
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • - grob zerhackt
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Pfefferkörner
  • Marinade mit den angegebenen Zutaten vorbereiten. Keule in einen ovalen, tiefen Topf legen, Marinade darübergießen. Zwölf Stunden ruhen lassen. Keule abtupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl einpinseln.

    In den vorgeheizten Ofen schieben, 30 Min. bei 220oC schmoren, regelmäßig mit der Marinade übergießen. Keule umdrehen, die Hitze auf 180oC zurücknehmen und unter ständigem Begießen mit der Marinade weiterschmoren. Fertige Keule aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Den Bratansatz mit dem Rest der Marinade lösen und zu einer Sauce verarbeiten, die getrennt serviert wird.

    Nach alter Tradition wird Gigot mit "flageolets", kleinen, grünen Bohnenkernen, serviert. Aber auch Kartoffelgratin schmeckt vorzüglich dazu.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Frankreich, Lamm, Wein

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