Die Schwarzwurzeln nur abspülen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten, je nach Dicke, weich kochen. Die
Dosentomaten etwas kleiner schneiden, Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Öl (1)
erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, aber nicht Farbe annehmen lassen.
Knoblauch 1 Minute dazugeben. Nun Tomaten samt dem Sud, Thymian, Salz, Pfeffer, Tomatenmark
zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden. Mit der Sahne zu den Tomaten geben und bei
geringster Hitze noch einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen Weißbrot klein würfeln und im restlichen
Öl goldbraun braten. Das Gemüse abschmecken (nach Belieben auch mit einer Prise Zucker) und mit
Weißbrotwürfeln bestreut auftragen.
: Zeit: 40 Minuten (davon Garzeit der Wurzeln 30 Minuten)
: Pro Portion 220 kcal = 920 kJ
Quelle: meine familie & ich
erfaßt: Sabine Becker, 22. Februar 1997