Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den
Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere
Scheibe des Fleischwolfes drehen. Diese beiden Massen gut miteinander vermischen und mit Salz,
Muskat, Majoran, Thymian und Bohnenkraut würzen.
Entweder Sie haben zuvor die Därme beim Metzger gekauft, füllen diese mit der fertigen Masse und lassen
die Kartoffelwurst 2 Stunden in heißem Wasser sieden (nicht kochen, sonst platzt der Darm), oder Sie
können die fertige Masse im Wasserbad garen. Am einfachsten ist es, wenn Sie die fertige Masse in
Einkochgläser geben und einkochen. Zur warmen Krommbierewurscht gibt es Sauerkraut, Wasserweck
und Bier.
Quelle: Heimatrezepte aus Omas Küche, Werbegemeinschaften
Idar-Oberstein Erfasser: Hein Rühle im Mai 2000