Gemüse

Rishta, Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 750 ml ; Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 250 g Breite Vollkornnudel
  • Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Sojasauce
  • 8 Oliven
  • - nach Belieben
  • Käse
  • - gerieben
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - von Verena Krieger
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • In einem grossen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen.

    Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel im Olivenöl anbraten, sowie die Nudeln 'al dente' kochen.

    Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce würzen und die gebratenen Zwiebeln beifügen, zusammen einige Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und die Oliven sorgfältig darunter mischen. Wenn gewünscht mit geriebenem Käse servieren.

    :Fingerprint: 21378194,101318775,Ambrosia

    Stichworte

    Gemüse, Hülse, Liban, Linse, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte