Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Grillwürste zerteilen und in Fondueschalen anrichten.
Rapsöl in den Fonduetopf füllen und erhitzen.
SÜSS-SAUERE SAUCE: Körnersenf, Honig, Curry, einige grüne
Pfefferkörner, Apfelsaft und etwas Weisswein verrühren und mit wenig Jodsalz süsssauer abschmecken.
PAPRIKASAUCE: Sauerrahm mit Rosenpaprika und Tomatensaft
glattrühren, einige rosa Beeren und die in feine Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und
abschmecken.
KRÄUTERSAUCE: Schmand, Joghurt, frische gehackte Kräuter,
geriebenen Meerrettich und eine zerdrückte Knoblauchzehe verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken.
Die Saucen und das Fleisch anrichten. Dazu empfehle ich sauereingelegtes Gemüse wie Maiskölbchen,
Essiggurken, Silberzwiebeln, Senfgurken, Tomatenkirschen, Paprikaschoten und Kürbis.
Dazu sollte ein reich gefüllter Brotkorb mit Stangenbrot, kleinen Partybrötchen und Vollkornbrot gereicht
werden.