Keine Angabe

Eingelegter Schafkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schafskäse
  • 500 g Rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 60 g Grüne, gefüllte Oliven
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 600 ml Olivenöl
  • 50 ml Essig-Essenz (25%)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 250 ml Weisswein
  • Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, schwarze und grüne Oliven in Scheiben schneiden.

    Zutaten mit Kräutern in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Olivenöl mit Weisswein, Essig-Essenz und Pfefferkörnern vermengen, über die Zutaten geben und mit den Schafskäsewürfeln in gut gesäuberte Gläser schichten.

    Gläser verschliessen, Käse 10-14 Tage im Kühlschranke durchziehen lassen.

    Stichworte

    Einlegen, Grundrezept, Schafkäse

    Titel - Rubrik - Stichworte